注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【不再设置评论功能。有事请邮件联系。】

噜噜噜~

 
 
 

日志

 
 

图片社交——给摄影一条新的出路  

2014-01-17 13:51:49|  分类: 东东西西。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,一篇来自于国家摄影网关于摄影记者出路的文章指出,在社交媒体发展的今天,摄影记者正面临的一些机遇和挑战,尤其在国外媒体裁员新闻给传统摄影媒体记者的行业前景蒙上了一层阴影的时候。文中提到了社交媒体已经为摄影记者打开了一条新的晋级之路——“我认为,我们将看到更多的摄影记者以这种方式开始他们的职业生涯。这种迅速的崛起正反映了我们所生活的这个时代的特质。诸如TwitterFacebookInstagram等等,发现摄影师变得容易得多,人们比以前更容易传播自己的作品,它只需一个tweet(鸣叫)。”
图片社交——给摄影一条新的出路 - 草莓小玩子 -
 

同样地,无论是摄影记者还是时尚摄影师,在面对高像素的智能手机遍地开花,一键美化图片工具纷至沓来,人人都当起摄影师的时代,看职业前景也好,说更强的适应性也好,社会化媒体的力量都是不容忽视的。

而我想说明的是,对于摄影师来说,这是一个千载难逢的机遇。

图片社交——给摄影一条新的出路 - 草莓小玩子 -
 

如果你理解社交媒体的每一个革命性的进步——我们已经从阅读少量的博客文章进化到浏览大量的Twitter消息,如今则刚刚开始被配有图片的内容“打动”。诚然,真正能够发出有见地观点的人并未增多,但即便如此,所有人都在参与社交网络。比如新晋的高质量图片社交应用喜瓜,相较微博或者朋友圈偏重传播性的社会图片,其高质量的图片分享设置,瀑布流式的呈现方式,吸引了更多对图片质量有要求的摄影爱好者和专业摄影师。在我看来,喜瓜作为一个适合真正的摄影图片分享社区,迟早会形成标签性质的社交圈层,比如摄影爱好者和摄影师的互动平台。

图片社交——给摄影一条新的出路 - 草莓小玩子 -
 

但回到题目之初的问题,这已经不仅仅是冷冰冰看技术的年代,在人性的趋势下,我们总会对其它世界、其它地方、其它人的生活感到好奇。我们需要见识和感受他人的生活。视觉化网络的崛起正在转变人们的预期、渴望和行为。除了高质量的照片,人们也希望看到一些感性的描述和记录,摄影师的时尚大片自然有商家来消费,但商家选择摄影师的根源也将有一部分原因是量级粉丝的拥趸。所以喜瓜这种社交平台给了摄影师和摄影师爱好者双方共同的利益点,一方面爱好者看到摄影师的生活工作点滴,另一方面摄影师将借助社交平台给予他的大量影响力获得更高门槛的青睐。

图片社交——给摄影一条新的出路 - 草莓小玩子 -
 

也必将开始新的红火势头,而能否搭上这班顺风车,给自己的摄影生涯再来一些不一样的进程,那么就要看摄影师们能不能放下高大上的架子,既可以玩转得了相机,也得随时能用手机分享出去。

欢迎观看我的更多文章:

奇效祛斑除痘秘方 1月调出无暇美肌       



  评论这张
 
阅读(17151)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017